Таким лимонадиком (из холодильника) мы спасались и спасаемся в жару.! А получилось так: однажды я поставила охладиться в морозилку зеленый чай с лимоном.,а когда подзабыла и передержала, попробовала сильно холодный.и он мне понравился) С тех пор не ленюсь и готовлю с вечера такой кувшинчик) Любите готовить лимонад? Попробуйте рецепт лимонада. Должно понравиться.
Лимоны моем, отрезаем попки, они не нужны.
Нарезаем на кусочки...
Чай у меня с натуральной добавкой из апельсинов, с кусочками.
Завариваем 1-2 столовых ложек по правилам, не совсем кипятком. Когда настоится, процеживаем в кувшин и снова завариваем, так как зеленый чай можно заваривать несколько раз!
Я завариваю подряд 4 раза, т. е. 4 кружки...Туда же бросаем лимонные кусочки.
Чтобы уравновесить терпкость чая и кислоту лимона, добавим жидкий мед.
Перемешиваем хорошенько.
Если нужно срочно охладиться, бросаем много льда, перемешиваем и пьем.
Но удобнее приготовить с вечера и поставить в холодильник)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонад маракуйя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали лимонад из зеленого чая. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу имбирно-лаймовый лимонад на основе зеленого чая.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Светлана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт лимонада из зеленого чая.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Светлана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пошла пробовать…)))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!