Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

От: adelya

Рецепт марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами

Фото марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами.

Красивый гарнир или легкий вегетарианский обед. Рецепт из Марокко. Блюдо получается очень красочным благодаря тому, что свекла заправляется отдельно от картошки, поэтому она не окрашивает картофель. Любите готовить картофельный салат? Попробуйте рецепт картофельного салата без майонеза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 600 г свеклы
  • 400 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы
  • 100 г маслин
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 5 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 6 ст.л. оливкового масла

Как приготовить марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами дома

  1. Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите.

  2. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите свеклу и картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной см. Разложите отдельно по двум мискам.

  3. Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Положите зеленый лук и помидоры к свекле и перемешайте.

  4. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к свекле чеснок, петрушку, кориандр и 4 столовые ложки свекольного отвара, перемешайте.

  5. Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец и кайенский перец. Постепенно влейте оливковое масло. Две трети заправки вылейте на свеклу и аккуратно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на картофель и перемешайте. Накройте обе миски крышками и охладите в течение 30 минут.

  6. Посолите и поперчите салаты, при необходимости немного приправьте уксусом. Выложите салат из свеклы в центр большой тарелки, вокруг него - картофельный салат. Украсьте маслинами и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idromed
idromed

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

zoya79
zoya79

А как Вы готовите французский картофельный салат? Поделитесь секретом.