От: sinkova_88
Наверное, коктейлями на основе игристых вин удивить сложно, но вот лично я открыл для себя их этим летом. Особенно впечатлил Беллини! Так что выбирайте на свой вкус:) Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт коктейля ерш. Должно понравиться.
"Беллини" был изобретен в первой половине ХХ в Венеции Джузеппе Чиприани и назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета - именно такие ассоцииации вызвал у создателя коктейль. Для коктейля нужно взять 1 крупный спелый персик светлого оттенка (на порцию, очень неплохо играет свою роль сорт "инжир" -очень ароматно!), пробить его в блендере и при необходимости протереть через сито. Добавить охлажденное вино, перемешать и наслаждаться!
"Россини" был изобретен в середине ХХ века и свое название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Для него нужно взбить в блендере клубнику, при необходимости добавить немного сахарно пудры и соединить с вином!
"Мимоза" был придуман барменом Лондонского клуба Бакс МакГарри в 1921 году. Для коктейля необходимо смешать в равных долях свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино.
"Тинторетто" получил свое название в честь итальянского живописца эпохи сеиченто Якопо Тинторетто. Для коктейля смешивают одну часть свежего гранатового сока и две части вина. Очень душевно:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую розовый коктейль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Делала коктейль пати только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто божественный вкус!
Очень интересная ссылка о коктейль маргарите.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)