Уха

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-царски с блинами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Карась 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Шпик свиной Сало 20 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить уху дома

  1. Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

  2. Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

    уха. Шаг 2
  3. По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

    уха. Шаг 3
  4. Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

    уха. Шаг 4
  5. Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

    уха. Шаг 5
  6. Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!

    уха. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбацкую уху из мелкой и крупной рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

galya97
galya97

Чудесный рецепт ухи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

elizaveta79
elizaveta79

Интересный рецепт, надо будет испробовать

katya
katya

Это какой-то шедевр!!!
serafima, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

katarina78
katarina78

На сайте нашла уху, ду не та recpty.ru/supy/ukha/ukha-da-ne-ta просто ли приготовить?

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Приготовила уху…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Serafima, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Некоторое время назад готовила уху-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Люба Валах
Люба Валах

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху на её день рождения:)))
serafima, огромное спасибо за ваши рецепты!!

yakobi_97
yakobi_97

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ademoscie
ademoscie

Спасибо, будем тренироваться:)

semam
semam

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nooki1982
nooki1982

Вкус ухи просто потрясающий!
Будем повторять.