Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-царски с блинами. Должно понравиться.
Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.
Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).
Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.
Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.
Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбацкую уху из мелкой и крупной рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Чудесный рецепт ухи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это какой-то шедевр!!!
serafima, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
На сайте нашла уху, ду не та recpty.ru/supy/ukha/ukha-da-ne-ta просто ли приготовить?
Приготовила уху…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Serafima, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Некоторое время назад готовила уху-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху на её день рождения:)))
serafima, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, будем тренироваться:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкус ухи просто потрясающий!
Будем повторять.