Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

От: orotelye

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Фото канапе с подкопченной неркой и творожным сыром.

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба - одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки - красница, правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый брачный наряд во время нереста. Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе с голубым сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • черный бородинский хлеб - 150 г (4 куска толщиной около 0,8 см)
  • филе подкопченной нерки - 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр Almette - 75 г
  • свежая руккола для украшения - 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (необязательно) - немного семян
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 12 шт.

Как приготовить канапе с подкопченной неркой и творожным сыром дома

  1. Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.

  2. Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 2
  3. Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.

  4. Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 4
  5. Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 5
  6. Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 6
  7. Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 7
  8. Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 8
  9. До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита!

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Шаг 9

На заметку

Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе с сыром и пряным манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
houngim
houngim

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Вот я ему и приготовлю.

atalesas
atalesas

Как же аппетитно.

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lerorof1986
lerorof1986

И от меня ссылочка на рецептик канапе с хамоном, грибами и сыром.

lerinteda
lerinteda

Попробую это блюдо. Спасибо!

Фрай Тома
Фрай Тома

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ofranes1975
ofranes1975

УУУХХХ вот это канапе с подкопченной неркой и творожным сыром.
Супперрр…спасибо…

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Вот и приготовила канапе с подкопченной неркой и творожным сыром!
Обалденно красиво получилось!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!