От: ertiso
Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту Пина Колада с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз. Панна-котта (итал. panna cotta вареные сливки) северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта. Пи на кола да, пи нья кола да (исп. Pi a colada процеженный ананас) восхитительный традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако. Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике. Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пирожного пина колада. Должно понравиться.
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160 С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк пина колада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мама сделала панну котта пина колада!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить коктейль пина колада с ананасовым соком.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила!!!
ertiso, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо ertiso за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ertiso, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.