От: onsucha1987
Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.
Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше - без "тяжёлого" и калорийного масла.
Одним словом, нужно пробовать! ;) Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт сладкой запеканки из кабачков. Должно понравиться.
Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски. Разломала печенье на кусочки.
Переложила в блендер, оставив несколько штук.
Измельчила в крошку на максимальной скорости.
То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.
Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала. На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.
Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины. Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.
Смешала шоколадную основу с черносливом.
Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.
Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.
Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.
Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкую запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Onsucha1987, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сладкой колбаски без масла!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сладкой рисовой каши в тыкве recpty.ru/kashi/risovaya/sladkaya-risovaya-kasha-v-tykve.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прикольно получилось класс!!!
Девочки, сладкая колбаска без масла объедение.
Супер рецепт!
onsucha1987, большое спасибо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!