Для этого пюре лучше взять два сорта яблок: один с кисловатым и терпким вкусом, скажем антоновку, а второй послаще, например симиренко. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт яблочного ризотто с креветками. Должно понравиться.
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, порезать небольшими кубиками.
В небольшую кастрюлю влить стакан воды, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького.
Варить 12-15 минут, периодически снимая пену, пока яблоки не станут мягкими.
Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное яблочное пюре на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочное пюре пробовать))))
Анюша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочное пюре — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочное пюре, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочное пюре.
СПАСИБОЧКИ!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анюша.
Кто-нибудь готовил пиво яблочное?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочное пюре, если бы не доверяла рецептам Анюша на все 100%.
Анюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного пюре.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Анюша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!