От: Аника Синельник
Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо татарской кухни из индейки, картофеля и овощей. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить индейку.
Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.
А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель - разрезать не нужно.
Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.
В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.
Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.
Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.
Снова все перемешать.
Затем добавить томатную пасту.
Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.
Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.
Переключить мультиварку из функции Жарка, на функцию Тушение. Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.
Сразу же выложить измельченный чеснок.
Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.
Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.
По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.
Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.
Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки с запеченным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт азу из индейки в мультиварке, получилось!
Готовится элементарно)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Аника, рецептам.