От: Лико Люси
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить все реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт Гуль ханума. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивых мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гуля ханум в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гуль ханум-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Кто-нибудь интересовался recpty.ru/goryachee/manty/vkusny-khanum-v-multivarke?
Делала гуль ханум уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, Лико!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное Вам спасибо!!!
гуль ханум — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!