От: Svetlana
Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, Сантан. Созданным специально для мант. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных усилий. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.
Мясо вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом. Именно изрубить. Только так делаются настоящие манты.
Лук очистить и мелко порубить.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и тыкву. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Воду смешать с растительным маслом. Муку смешать с щепоткой соли, добавить воду с маслом и замесить эластичное крутое тесто. Отложить его на 30 минут.
Разделить тесто на равные порционные кусочки и раскатать их. На каждую лепешку выложить начинку.
Слепить манты.
Выложить манты на смазанную маслом форму пароварки и поставить вариться. Варить около 35-45 минут.
Пока варятся манты приготовим соус Сантан. Этот соус идеально подходит к мантам, лучше любого кетчупа. И так, чеснок очистить и очень мелко порубить.
Масло растительное раскалить в в сковороде, до дымка. Пока масло раскаливается, в другой нагретой сковороде смешать томатную пасту, красный перец и чеснок. Влить туда раскаленное масло и отключить огонь. Хорошо размешать.
Дать настояться 30 минут. Все, соус готов.
Подаем манты с соусом Сантан и наслаждаемся.
Вот такой мант внутри. Обратите внимание сколько сока в тесте. Это от тыквы. И аромат просто бесподобный
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манты со свининой и тыквой сказка!
Впервые в жизни замахнулась на мантов со свининой и тыквой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мантов со свининой и тыквой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recpty.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-myasom.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный рецепт:)
Обожаю мантов со свининой и тыквой