От: eremchuk_96
Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Eremchuk_96!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сочных мантов со свининой и пекинской капустой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
eremchuk_96 спасибо вам огромное!
Ни разу не пробовала http://recpty.ru/goryachee/manty/manty-so-svininoi-i-tykvoi, но думаю, будет вкусно.
Eremchuk_96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сочных мантов со свининой и пекинской капустой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сочные манты со свининой и пекинской капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Eremchuk_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сочных мантов со свининой и пекинской капустой я не знаю)