От: dariya73
Мы не будем вмешиваться в интернет-дискуссию по поводу эларджи. Зачем? Мы просто сварим эту вкусную, сытную грузинскую кашу из кукурузной муки с сыром и с удовольствием ее съедим. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши с сыром в мультиварке. Должно понравиться.
Ставим толстостенную кастрюлю, а лучше - чугунную латку - с молоком на огонь. Пока молоко закипает, отмерим кукурузной муки и тонкими длинными полосками нарежем сыр.
В закипевшее молоко опускаем полоски сыра, солим и не спеша, тонкой струйкой, засыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая. Кстати, многие считают, что мешать эларджи надо только по часовой стрелке.
Как только каша загустела - накрываем крышкой, переводим на самый возможно маленький огонь - и на нем эларджи томится 25-30 минут. Не забываем следить, чтобы каша не пригорела.
Эларджи подается если не горячим, то хотя бы теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу кукурузную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эларджи вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мммммммм, вкусняга какая!
Dariya73, огромное спасибо за грузинскую кукурузную кашу с сыром!
Получилось с первого раза.
Девочки, давайте поговорим про позитивную кукурузную кашу. Сегодня приготовила, понравилось.