От: ace2ace
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.
С 1999 Евросоюз запретил производство вин из гибридных сортов, в том числе и из Лидии.
Связано это с их высоким содержанием пектинов, которые в результате брожения превращаются в метинолы.
Эти вещества при переваривании образуют токсичные соединения, провоцирующие тяжелые отравления, слепоту и опасные заболевания.
Несмотря на это, вина из Лидии продолжают производить во многих уголках России и других странах.
В свободной продаже встретить этот сорт очень затруднительно, поэтому приготовление вина доступно преимущественно тем, кто выращивает виноград.
Отличительная черта напитка - простота вкуса, которую не рекомендуется усложнять дополнительными компонентами.
Поэтому приготовить вино из Лидии в домашних условиях проще простого - в нем содержится всего 3 компонента: сахар (1 кг), вода (6 л) и виноград (3 кг).
1.
Перебрать созревшие плоды, отделяя их от веточек.
2.
Отжать виноград под прессом или другим доступным способом для получения сока.
3.
Настоять ягоды 3 дня, затем процедить через сито или дуршлаг.
4.
Получившийся сок перелить в стеклянную емкость, добавить 2 ст.
л.
сахара на литр вина и оставить в темном прохладном месте.
5.
Через 3 дня снова добавить сахар в таком же количестве.
6.
Еще спустя это же время повторить шаг 5 и закрыть бутыль до окончания активного брожения.
7.
Образовавшийся осадок удалить и оставить вино еще на 2 месяца для дальнейшего брожения.
После того как напиток будет готов, его разливают по стеклянным емкостям и хранят в темном прохладном месте до 3 лет.
Чтобы вино не перебродило и не прокисло, перед закупориванием бутылки в него рекомендуется добавить столовую ложку чистого спирта.
Несмотря на то, что в Европе запрещены алкогольные напитки из гибридных сортов винограда, многие хозяйки продолжают готовить вино из Лидии в домашних условиях, радуя себя и близких незамысловатым, но приятным на вкус напитком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черноплодной рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашнее вино из лидии на её день рождения:)))
ace2ace, огромное спасибо за ваши рецепты!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнее вино из лидии-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Можно похвастаюсь? Сделала вино из одуванчиков - так здорово!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашнее вино из лидии, если бы не доверяла рецептам ace2ace на все 100%.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))