От: imentimi
Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями. Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице. Уточнения по ингредиентам: 400 мл нежирного куриного бульона 3 ст. л. мягкого сливочного масла 3 ст. л. пшеничной муки 2 яичных желтка 200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны) 30 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст. л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст. л. сушеного соль и перец по вкусу Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для минтая. Должно понравиться.
Данный соус крайний слева:)
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre mani (франц.) -"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и гладкость другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre mani (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объема. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
Эстрагон мелко порубите ножом.
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и черным молотым перцем.
Подавайте с отварным или запеченным куриным мясом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чемберленский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за соус с эстрагоном и красивое оформление!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус с эстрагоном у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мои как раз просили клубничный соус.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю соус с эстрагоном