От: Волобуева Аня
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали. Должно понравиться.
У зеленого крыжовника срезать хвостики и плодоножки.
Ягоду и всю зелень помыть, обсушить.
Головку чеснока очистить.
Сложить зеленый крыжовник, пряные травы и чеснок в блендер, смолоть, добавить чуть-чуть воды - снова смолоть, чтобы консистенция была более однородной.
Пряное крыжовенное пюре "прогнать" через сито.
Вылить крыжовенное пюре с сотейник, добавить соль, сахар, влить винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар-агаром. Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели-сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.
Для быстрой подачи ткемали из крыжовника охладить. Если закатать под ключ, тогда горячим разлить в стерилизованные банки, поставить их вверх дном под теплое одеяло, затем на хранение убрать в холод.
Рецепт "Ткемали из крыжовника" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ткемали из крыжовника просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое, за рецепт соуса ткемали из крыжовника на зиму! Обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт ткемали из крыжовника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ткемали из крыжовника давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо тебе, Волобуева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт
очень люблю ткемали из крыжовника
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!