От: Nadia_Mak
Рецептов украинского борща - самое превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если задать поиск в интернете, то вы с легкостью найдете целые статьи об особенностях приготовления борща в разных регионах Украины. Представленный мною рецепт прост и доступен для каждого, ему научила меня моя бабушка. В основном я его готовлю постным и подаю со сметаной, салом, чесноком и темным хлебушком, но вы, также, можете приготовить этот борщ на основе мясного бульона. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща постного с чабрецом и анисом. Должно понравиться.
Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне.
Подготавливаем овощи
Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут, при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавляем картофель и солим.
В то время как варится фасоль, готовим зажарку: режем кубиками луковицу и жарим до готовности
В это время трем на терке морковь и свеклу
Трем на терке помидоры (шкурку, естественно, не используем)
Добавляем к готовому луку морковь и свеклу, тушим овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара (прим. 1ст. л.)
Когда овощи стали мягкими, добавляем перетертые помидоры и тушим на медленном огне несколько минут. Все, зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
Когда сварился картофель, добавляем в кастрюлю капусту и варим около 5 минут.
После готовности капусты, добавляем в кастрюлю зажарку, готовим еще 5-7 минут. Отмечу, что в идеале, на этом этапе добавляется еще порезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный борщ с белыми грибами и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recpty.ru/supy/borsch/postny-borsch-bez-zazharki-v-multivarke?
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ украинский постный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно приготовлю на днях
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень хороший вариант борща украинского постного. Вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю борщ украинский постный
Nadia_Mak, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Nadia_Mak, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.