От: Алёнушка
Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт плюшек с изюмом и корицей. Должно понравиться.
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности - перемешать.
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.
Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт пряных тыквенных плюшек с клюквой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт отличный!
делаю пряные тыквенные плюшки с клюквой регулярно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Заприметила новый рецепт фаршированных пряных яиц на закуску, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Да пряные тыквенные плюшки с клюквой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пряные тыквенные плюшки с клюквой постоянно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкусно
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пряных тыквенных плюшек с клюквой!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пряные тыквенные плюшки с клюквой
Спасибо за прекрасную идею