От: Михайлина Юля
Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью: Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт пряных тыквенных плюшек с клюквой. Должно понравиться.
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряные свекольные вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пряные орехи.
Большое тебе спасибо, Михайлина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт отличный!
делаю пряные орехи регулярно.
В выходные сделала фаршированные пряные яйца на закуску по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пряные орехи получается здорово!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Михайлина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Михайлина!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкуснятина, даже нечего и добавить...