От: Валя Бухарина
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Кабачки моем и режем кольцами.
Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.
Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.
Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.
Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.
Выкладываем в стерилизованную банку.
Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!
Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Валя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовила кабачки кусочками на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Валя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рис с капустой на зиму - очень понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки кусочками на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!