От: Юлия Высоцкая
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт плюшек с изюмом и корицей. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Изюм замочить в бренди.
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Юлия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
http://recpty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-lyubovyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Юлия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сливочные булочки с изюмом и корицей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сливочные булочки с изюмом и корицей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сливочные булочки с изюмом и корицей.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!