От: getur
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
Делаем дырки в тесте (6-8 штук) вилкой.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Супер!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Несу свеженькое! Рецепт аджарского хачапури, обязательно к ознакомлению).
Все понятно и наглядно в рецепте хачапури по-летнему.
Готовить с getur одно удовольствие!
Спасибочки :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!