От: klyuchko_70
Фокачча - это итальянская лепешка. Готовлю ее довольно часто. Тесто можно сделать и руками, но я предпочитаю делать в ХБ Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
В ведерко ХБ наливаем воды, добавляем оливковое масло, соль и сахар
Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Ставим ведерко в ХБ и включаем программу тесто. У меня она длится 1 час 30мин После завершения программы я оставляю тесто в ХБ еще минут на 20-30, что бы тесто лучше подошло.
Достаем тесто, оно у меня немного осело после того как я его достала.
Форму для выпечки фокаччи смазываем растительным маслом, я использую форму для пиццы. Руки щедро смазать растительным маслом, достать тесто и распределить его по форме. Тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подниматься минут на 20-30. Подготовим помидоры, соль и розмарин
На фокаччу выкладываем помидоры (порезанные пополам), посыпаем розмарином и солью
Слегка вдавливаем помидоры в тесто и сбрызгиваем оливковым маслом
Фокаччу ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
Фокачча хороша как в горячем так и в холодном виде Хрустящая корочка, нежный мякиш и сочные помидорки Мммм ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Klyuchko_70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!
фокачча с помидорами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фокаччи пампушка. Наверно я надолго у Вас.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.