От: Анна Махина
Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Предварительно разогреть духовку до 220 C. Разбавить дрожжи в теплой воде и добавить муку, оливковое масло, а затем хорошо перемешать в течение 5 минут, оставить подходить тесто на 1 час.
Вяленые томаты и оливки измельчить.
Добавить оливки, помидоры и приправу к тесту. Еще раз вымесить. Раскатать в форме прямоугольника, переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставить подниматься на 30 минут, затем выпекать на нижнем уровне духовки 20-25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Фокачча с вялеными помидорами и оливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Фокачча с вялеными помидорами и оливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Попробуйте recpty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-pampushka, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!