От: Homemadefood
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Фокачча с жареным луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Здесь новый рецепт фокаччи пампушка.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу с жареным луком.
Я слабо разбираюсь в фокачче с жареным луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я делала фокаччу с жареным луком по рецепту Homemadefood, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с жареным луком не любит,понравилось!
Homemadefood, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фокаччи с жареным луком.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Круто
Очень круто получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с жареным луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Homemadefood, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!