Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с клубникой и изюмом. Должно понравиться.
Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом. Тесто должно получиться однородным.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полчаса.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.
Посыпать обычным и ванильным сахаром. Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.
Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Готовую выпечку при подаче разрезать на порции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Татьяна!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного штруделя с лимоном и изюмом!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recpty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-gretskimi-orekhami.
Обалденно:)
спасибо за идейку яблочного штруделя с лимоном и изюмом.
Яхууу)))наконец то закончила яблочного штруделя с лимоном и изюмом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Татьяна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!