От: asofaly1984
Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты. Должно понравиться.
Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.
Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.
Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в емкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило - приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.
Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.
Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два-три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена - ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.
Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.
Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту в банке квашеная на зиму хрустящая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Asofaly1984! Спасибо за рецепт!
капусту квашеную с медом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
квашеная свекла - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Asofaly1984,:) очень аппетитное фото капусты квашеной с медом
Asofaly1984, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А реально это кто-нибудь готовил?
Я давненько поглядываю на капусты квашеной с медом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Муж не любит капусту квашеную с медом, а тут увидев это чудо попросил положить ему капусту квашеную с медом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, asofaly1984, за помощь!
Мой муж очень любит капусту квашеную с медом.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта