От: Elena Киев
"Я капусточка гарненька, Я кругленька, чепурненька, З мене страви всі смачні, Їжте й дякуйте мені":) Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про "квашену капустку". Квашеная капуста - низкокалорийная, отличный источник витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. И как здорово, что это полезное блюдо очень любят в моей семье. Самую вкусную квашеную капусту (по мнению моей семьи) делают в моем родном городе, в ресторане "Августин", но так как мы уже несколько лет находимся в 800 км от "Августина", то мне приходится готовить ее самой. Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты и очень большое количество таких рецептов я перепробовала, но на 100% я не была довольна результатом. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому капуста получается в меру мягкая, хрустящая и не сильно кислая. Из того, что я пробовала делать, этот рецепт мне нравится больше всего, но. все-таки это не "Августин": ( Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты в банке квашеная на зиму хрустящая. Должно понравиться.
Из этого количества ингредиентов получается литровая баночка квашеной капусты
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь также нарежьте соломкой
Приготовьте рассол - в 0,5 л кипятка добавьте 2 столовые ложки (20-25 гр) соли, доведите до кипения и остудите
На дно чистой литровой (у меня 1,5 литровая) банки положите лавровый лист
Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку доверху, хорошо утрамбовывая капусту рукой
Сверху положите еще один лавровый лист
Залейте капусту холодным рассолом
Рассол должен полностью покрыть капусту
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. Активное брожение начнется через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому сразу поставьте банку с капустой в какую-нибудь емкость, чтобы перелившийся рассол попадал в нее
Во время брожения с помощью ножа или деревянной шпажки периодически удаляйте образующийся газ. Через два дня закройте банку крышкой и на сутки поставьте в холодильник
Всего три дня и вкуснейшая закуска готова! Перед подачей обязательно добавьте немного сахара, кольца репчатого лука и полейте капусту вкусным растительным маслом (у меня кунжутное). А может быть кто-то из читателей знает простой рецепт вкусной квашеной капусты? Зимой я квашу капусту очень часто и с удовольствием опробовала бы новые рецепты:) Делитесь своими секретами, будьте здоровы и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту с клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Заприметила новый рецепт малосольной квашеной капусты, но вот еще руки не дошли.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Квашеная капуста просто вкусняшка!!!