От: danya
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе - пельменное тесто. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сочным мясом. Должно понравиться.
1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.
2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.
4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.
5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.
6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.
7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.
8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.
9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.
Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
теперь самса узбекская слоеная с мясом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
У меня самса узбекская слоеная с мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, danya спасибо за рецептик!!!
Вот ещё нашла узбекская самса с мясом и с тыквой.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Danya, рецепт самсы узбекской слоеной с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!