От: Лана Банана
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на узбекскую самсу, если бы не доверяла рецептам Лана на все 100%.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать узбекскую самсу)))
Прекрасный рецепт узбекскую самсу!
Лучше делать узбекскую самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень понравился рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Лана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекской самсы!
Спасибо большое за рецепт, Лана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.