От: Katrin Filippova
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Посмотрела на фото риса для суши с уксусной смесью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
И от меня вот ссылка на сыроедческие суши recpty.ru/zakuski/sushi/syroedcheskie-sushi.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ухтышка какой рецепт риса для суши с уксусной смесью!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень очень вкусно!
Делала рис для суши с уксусной смесью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Супер задумка - буду заглядывать!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисе для суши с уксусной смесью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!