Каша пшенная с тыквой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стак. пшена
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. молока
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить кашу пшенную с тыквой дома

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и просыпьте сахаром. После выделения сока поставьте на медленный огонь и отварите до размягчения.

  2. Пшено промойте, прокалите на сухой сковороде и залейте крутым кипятком.

  3. Когда вода впитается в крупу, влейте кипящее молоко и варите на минимальном огне до полной готовности.

  4. Смешайте тыкву с пшенной кашей, добавьте сахара, доведите до кипения и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу пшенную с куриными крылышками в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
achierofa1973
achierofa1973

Ольга, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кашу пшенную с тыквой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

oromyo1991
oromyo1991

Ну, это было превосходно!
кашу пшенную с тыквой вместе с пальцами едва не съела)

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Очень популярно все расписано. Спасибо.

onsucha
onsucha

Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик каши пшенной с тыквой!!!

dina76
dina76

И от меня вот ссылка на вермишелевую кашу.

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Ольга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

amochkina_84
amochkina_84

Обожаю кашу пшенную с тыквой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dasha93
dasha93

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dubodel_71
dubodel_71

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!