Овсяная каша с бананами и орехами

Banana Bread - это всем известный кекс, в тесто которого добавляется банановое пюре.

Здесь же каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в нее добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы. Если любите этот тропический фрукт, то такая каша обязательно придется вам по вкусу. Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши с бананами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Английская

Ингредиенты

  • небольшие спелые бананы 2 шт.
  • молоко или вода (я использовала кокосовое молоко) 200 мл
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 60 г
  • вода для замачивания хлопьев 300 мл
  • соль, сахар по вкусу
  • орехи (у меня миндаль) 30-50 г
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить овсяную кашу с бананами и орехами дома

  1. Овсяные хлопья замочить на ночь в воде. 1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой) Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. Карамелизированные орехи: Ложку меда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки. Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана. Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.

  2. *В рецепте предлагалось еще добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять... Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше. Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно), но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше...

  3. овсяная каша с бананами и орехами. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isestat
isestat

Пошла пробовать…)))))

nedun
nedun

Rebristaya_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

toma86
toma86

Rebristaya_87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алена Велика
Алена Велика

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

amazy1971
amazy1971

Можно похвастаюсь? Сделала вкусную овсяную кашу - так здорово!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sofal
sofal

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))