Чай с апельсиновыми корками станет отличным дополнением к десерту. Особенно мил сердцу любого русского человека черный чай. Его мы пьем утром, когда просыпаемся, в обед с печеньем, после ужина с десертом, на ночь. Этот горячий напиток обладает одновременно и тонизирующими, и успокаивающими свойствами. Ни один день холодной зимы не обходится без этого восхитительного напитка.
В этом рецепте мы сделаем черный чай с добавками, а конкретнее, с апельсиновыми корками. Откроем небольшую тайну: витамина C, за который мы так ценим апельсины, кожура содержит в два раза больше, чем сама мякоть. Поэтому выкидывать столь ценный продукт по меньшей мере нерационально. Если вы не знаете, как засушить корки апельсина для чая, то вот вам простой способ. Хорошенько промойте корки с содой, просушите в сухом и теплом месте, досушите в духовке.
Чай с апельсиновыми корками и имбирем в подарок - это польза и внимание одновременно. К тому же такой чай будет очень вкусным, особенно если приготовить смесь по нашему пошаговому рецепту с фото.
Подготовьте все необходимое, мы начинаем. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт масал-чая с молоком. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты, глубокую стеклянную миску для смешивания и небольшие, по 50 граммов, стеклянные баночки для наполнения.
В миске смешиваем все составляющие. Сначала черный чай и имбирь. Затем корень солодки и корки апельсина. Все это перемешиваем, но не усердствуем.
Полученную смесь расфасовываем по стеклянным баночкам и закрываем пробкой. Украшаем.
Чай из апельсиновых корок в подарок готов.
Ну и, разумеется, главное это заварить такой чай. Для заварки любого чая рекомендуется использование стеклянной или керамической посуды. Вскипятим воду и прогреем ею заварочный чайник пару минут. Воду выливаем. Следуя лондонским традициям, засыпаем чай на дно чайника. Одна чайная ложка чая на одну чашку. Заваривается чай от трех до пяти минут. После этого можно разливать горячий напиток по чашкам и наслаждаться восхитительным ароматам и вкусом.Приятного чаепития!
Этот горячий напиток обладает одновременно и тонизирующими, и успокаивающими свойствами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную галету чайную роза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лебсак, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Кульно
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чай с апельсиновыми корками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чай с апельсиновыми корками готовить...