От: ace2ace
Сохранить лето так легко с чаем из сушеных листьев! Попробуй
Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины отлично дополнит чайную полочку в кухонном шкафчике. Особенно зимними долгими и холодными днями. Горсти таких сухих листьев, примерно объемом в одну столовую ложку, должно хватить на 100-250 мл чая в зависимости от желаемой насыщенности. Заваривать можно не более 5 минут. Чай очень ароматный, со вкусом лета. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт грибной лапши из сушеных грибов. Должно понравиться.
1. Листья помыть и просушить полотенцем.
2. Листья ровным слоем выложить на застеленный пергаментом противень и сушить в приоткрытой духовке при 80 градусах 40 минут.
3. Сухие готовые листья станут ломкими, с ними необходимо обращаться аккуратно. Таким образом, листья необходимо поместить в герметично закрывающуюся емкость и отправить на хранение в сухое прохладное место.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из малины и красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ace2ace, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чая из сушеных листьев малины, клубники и смородины.
Спасибо, ace2ace, очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовила чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт чая из сушеных листьев малины, клубники и смородины очень вкусный. Так же часто готовлю http://recpty.ru/supy/sup-iz-belykh-sushenykh-gribov.
Обязательно приготовлю на днях
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Искала чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!