От: rutse
Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!
Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!
Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.
1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.
2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.
3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.
5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.
7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.
8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.
9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.
Подаем квас охлажденным.
Пейте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из крапивы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила квас из сушеных яблок на день рождения сестры
Всем понравилось
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Квас из сушеных яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квас из сушеных яблок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось отменно!
rutse, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня проводила эксперимент: готовила квас для нас. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!