Квас из сушеных яблок

От: rutse

Рецепт кваса из сушеных яблок

Фото кваса из сушеных яблок.

Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!

Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки - 1 кг
  • Вода - 6 л
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Сахар - 400 г

Как приготовить квас из сушеных яблок дома

  1. Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!

  2. Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.

  3. 1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.

  4. 2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.

  5. 3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

  6. 4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.

  7. 5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

  8. 6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.

  9. 7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.

  10. 8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.

  11. 9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.

  12. Подаем квас охлажденным.

  13. Пейте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из крапивы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valentina92
valentina92

Спасибо за рецепт, готовила квас из сушеных яблок на день рождения сестры
Всем понравилось

Науман Люда
Науман Люда

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

loroflo
loroflo

Квас из сушеных яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

isous
isous

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квас из сушеных яблок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alesya95
alesya95

Получилось отменно!
rutse, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

umetereas
umetereas

Сегодня проводила эксперимент: готовила квас для нас. Приятного аппетита!

galya97
galya97

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!