Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.
1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте до образования корочки. Переложите хлеб в миску.
2. Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики. Оставьте хлеб в воде на ночь.
3. Спустя необходимое врем процедите смесь через 2-3 слоя марли. Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты. Оставьте на 8-12 часов.
4. Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя. Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным напитком.
Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вкус более интересный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила квас на хлебе.
Никогда вкуснее квас на хлебе не пробовала!!!
Всем советую.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кваса для нас.
Готовила квас на хлебе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.