От: parisedi1980
Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса петровского. Должно понравиться.
1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.
4. Вот такой красивый получается квас!
Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний из квасного сусла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Parisedi1980, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего кваса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Parisedi1980, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего кваса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за информацию!
Я никогда не готовила домашний квас — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.