От: mila
Насыщенный и яркий вкус этого напитка вернет тебя в детство! Попробуй!
Помните квас из бочек, который можно было купить летом на каждом шагу? Именно таким на вкус и получается домашний напиток, приготовленный с помощью квасного сусла. С таким количеством дрожжей квас получается довольно крепким, если вы хотите вкус помягче, положите половину дрожжей. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса петровского. Должно понравиться.
1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды.
2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем.
3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем - хорошо, чтобы сахар растворился.
4. Высыпаем сухие дрожжи, размешиваем.
5. Оставляем будущий квас настаиваться в течение 20 часов в теплом месте (не менее 25 градусов).
6. Когда пройдет время, поставьте квас в холодильник на 2 часа.
7. Аккуратно переливаем охлажденный квас в другую емкость, чтобы не перелился осадок. Жидкость с осадком нам уже не понадобится, ее можно вылить.
8. Теперь квас процеживаем через сложенную в несколько раз марлю в трехлитровую банку, закрываем крышкой.
Готовый квас храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлебный квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, mila, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кваса домашнего из квасного сусла не обходится!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Нашла рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба, понравилось. Что думаете?
Делала квас домашний из квасного сусла один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ты просто кудесница.
А квас домашний из квасного сусла — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и квас домашний из квасного сусла очень похвалила.
Вкусняша, вкусняша!!!