От: skorish_86
А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса домашнего из квасного сусла. Должно понравиться.
В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст. л. квасного сусла и 1ч. л дрожжей, добавляем 1 ст. л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.
Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил - процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Перед вами - классический рецепт приготовления кваса из квасного сусла. От брожения до готовности кваса, как правило проходят сутки. Кстати, не спешите выбрасывать закваску от первой порции, ведь из нее можно приготовить еще квасу, к тому же на следующий раз он будет бродить быстрее, чем впервые. Готовый напиток следует хранить в холодильнике. Хорошего дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо skorish_86 за рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А я также заинтересовалась квасом для нас.
Skorish_86, аппетитно - чудо!
Рецепт кваса из квасного сусла понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D