От: Персик Татьяна
Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Порубите капусту кубиками.
Сложите ее в блендер и измельчите.
Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.
Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски - она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца - тогда он станет просто изумительным.
Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепотку красного перца и подайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Персик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт капустного кваса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А у меня капустный квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Персик, спасибо за рецептик!!!
Я никогда не готовила капустный квас — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Можно еще добавить березовый квас. Интересный рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно