От: soldatkina_85
В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.
Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.
Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.
Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов - можно пить!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кваса из закваски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А мы так готовим березовый квас.
Soldatkina_85, спасибо.
Вчера попробовала квас из закваски сделать.
Все получилось.
Soldatkina_85, рецепт замечательный! Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)