От: Ксюша Гульман
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.
Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ксюша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ксюша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ксюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех белого кваса.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила белый домашний квас, мужу очень понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
белый квас — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ксюша)))))
Спасибо огромное за рецепт белого кваса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень очень вкусно!
Делала белый квас накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ксюша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
белый квас — вкуснятина!