От: zhenya
Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.
Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.
Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.
Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.
Добавьте 3 ст. л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25 С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем.
Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квас из гриба. Спасибо за рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала квас из гриба первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Так захотелось кваса из гриба, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас из гриба. Вот я ему и приготовлю.
У меня мама так готовила квас из гриба, а я люблю березовый квас.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!