У меня в семье все "водохлебы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипяченой воде всякие варенья), и квас (белый). Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо все перемешать.
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в теплом месте бродить на 1 сутки.
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
КВАС ГОТОВ.
Для последующих порций (они вкуснее, т. к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст. л. сахара. Залить все это 1 литром тепловатой кипяченой воды. Оставить на сутки в теплом месте и т. д. и т. п.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я еще не делала квас для нас, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт березового кваса для любителей.
Отлично, квас для нас — супер, понравилось всем!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснятина
А реально это кто-нибудь готовил?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я делала квас для нас к приезду родственников.Все съели!!!