От: mumitist
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.
Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром. Ржаной квас на дрожжах готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Mumitist, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ржаной квас на дрожжах по этому простому рецептику.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А как Вы готовите квас для нас? Поделитесь секретом.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ржаной квас на дрожжах.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!