От: urese1976
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса петровского. Должно понравиться.
Разделать хлеб крупным кубиком на ржаные сухари, подсушить в духовке.
Кипяченную воду остудить до 25 градусов.
В отдельной чашке в теплой порции воды растворить ферментированный солод.
Подготовленные ржаные сухари залить водой, добавить сахар, солод и содержимое банки хорошо перемешать.
На поверхности кваса рассыпать сухие дрожжи и больше ничего не перемешивать.
Накрыть банку чистой марлей. Необходимо следить, чтобы между квасом и марлей оставался воздушный "зазор" для более интенсивного брожения. Оставить банку при комнатной температуре на сутки, затем процедить и хранить в холодильнике.
Рецепт "Домашний квас из ржаного хлеба" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний квас из ржаного хлеба, но вышло вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний квас из ржаного хлеба - очень вкусно!!!
квас из бородинского хлеба готовила, а вот домашний квас из ржаного хлеба - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень понравился этот рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну и красота домашний квас из ржаного хлеба!!!
Обязательно попробую сделать!