Оказывается, что банановый квас - это прекрасное средство, помогающее при онкологических заболеваниях, нормализующее обмен веществ, способствующее снижению веса и оздоровлению организма! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.
Бананы тщательно промываем.
Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.
Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.
Добавьте стакан сахара.
Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.
Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.
Пейте на здоровье!
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кваса из банановой кожуры. Готовый квас пьют за пол часа до приема пищи. Советую сразу отлить из банки 1 литр кваса для употребления, а в банку долить литр чистой воды и треть стакана сахара. Процедуру повторяйте, пока вкус не ослабеет. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Инжакова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кваса из банановой кожуры.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Думаю, что-то похожее - http://recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas.
Да квас из банановой кожуры…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать квас из банановой кожуры постоянно.
Я тоже обожаю квас из банановой кожуры
но сама делала только один раз.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Инжакова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала квас из банановой кожуры по вашему рецепту, получилось сразу.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Инжакова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сейчас буду готовить квас из банановой кожуры по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Инжакова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!