Квас из банановой кожуры

От: Инжакова Людмила

Рецепт кваса из банановой кожуры

Фото кваса из банановой кожуры.

Оказывается, что банановый квас - это прекрасное средство, помогающее при онкологических заболеваниях, нормализующее обмен веществ, способствующее снижению веса и оздоровлению организма! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15960 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Бананы — 3-4 шт.
  • Вода — 3 л (кипяченая)
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст.л.

Как приготовить квас из банановой кожуры дома

  1. Бананы тщательно промываем.

  2. Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.

    квас из банановой кожуры. Шаг 2
  3. Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.

    квас из банановой кожуры. Шаг 3
  4. Добавьте стакан сахара.

    квас из банановой кожуры. Шаг 4
  5. Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.

    квас из банановой кожуры. Шаг 5
  6. Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.

    квас из банановой кожуры. Шаг 6
  7. Пейте на здоровье!

    квас из банановой кожуры. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кваса из банановой кожуры. Готовый квас пьют за пол часа до приема пищи. Советую сразу отлить из банки 1 литр кваса для употребления, а в банку долить литр чистой воды и треть стакана сахара. Процедуру повторяйте, пока вкус не ослабеет. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
polli81
polli81

Инжакова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кваса из банановой кожуры.

ediga1996
ediga1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

uparaish
uparaish

Думаю, что-то похожее - http://recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas.

engime
engime

Да квас из банановой кожуры…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать квас из банановой кожуры постоянно.

marianna75
marianna75

Я тоже обожаю квас из банановой кожуры
но сама делала только один раз.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Инжакова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала квас из банановой кожуры по вашему рецепту, получилось сразу.

nika90
nika90

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Инжакова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Сейчас буду готовить квас из банановой кожуры по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tiponainen_97
tiponainen_97

Инжакова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!