Джин мартини

Классический рецепт известного напитка. У себя дома!

Джин мартини - напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно 2:1). Но, как и любого популярного блюда или напитка, вариантов приготовления этого коктейля великое множество. Например, часто мартини только ополаскиваются стенки фужера. Поэтому если большое количество мартини в коктейлях не нравится, смело можно уменьшать его содержание по своему вкусу. Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт коктейля мартини эспрессо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Джин - 75 мл
  • Мартини - 35 мл
  • Лимоны - 60 г

Как приготовить джин мартини дома

  1. Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.

  2. А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.

  3. Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.

  4. Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.

  5. Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер - на дно.

  6. На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.

  7. Все готово! Можно наслаждаться!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джин физз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
uldofleds
uldofleds

Yelona, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

etsom
etsom

Иду пробовать…

raya
raya

Это реально наслаждение

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Готовила по рецепту джина с базиликом. Очень вкусно.

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Рецептик джина мартини прямо специально для меня.

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Рецепт просто бомба!!!!
джин мартини готовить просто и не долго!

selenigi
selenigi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ondar
ondar

Я выбрала джин мартини, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Будем пробовать!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Yelona, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
джин мартини приготовила вчера!
СПАСИБО!!!