Готовим популярный бразильский освежающий напиток - густой, тягучий, сливочный на вкус лимонад из лаймов и сгущенного молока. Любите готовить лимонад? Попробуйте рецепт лимонада. Должно понравиться.
Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как Швейцарский лимонад, но поскольку за пределы страны рецепт попал в основном благодаря туристам и путешественникам, то в мире за ним прочно закрепилось название Бразильский. Ну а во-вторых, бразильский лимонад в привычном понимании этого слова - не совсем ЛИМОНад, поскольку готовится вовсе не из лимонов, а из лаймов. Эта путаница объясняется тем, что в Бразилии не разделяют лимоны и лаймы. Все называют одним словом лимон, который может быть желтым, зеленым, оранжевым и т. д.
Изюминкой бразильского лимонада является и то, что в приготовлении напитка используется не только сок лайма, но и его кожура. Добавление кожуры лайма придает напитку характерную цитрусовую горчинку, которую оттеняют, добавляя в напиток сладкое сгущенное молоко.
Такое необычное сочетание лайма и сгущенки позволяет создать уникальный напиток - со сливочным и сладким вкусом, горьковатым цитрусовым послевкусием и невероятно аппетитной текстурой - густой, тягучей, с соблазнительной пенной шапочкой, из-за которой сперва может показаться, что перед вами молочный коктейль, а не лимонад. Очень необычный напиток! Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите 2 лайма от цедры и удалите белый, горький слой кожуры. У оставшихся 2 лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив оставшуюся цедру.
Разрежьте каждый лайм на 8 частей.
Поместите ломтики лайма в чашу блендера, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и взбейте все 10 секунд (не более!) в режиме пульсации. На этом этапе важно не переусердствовать. Чем мельче будет измельчен лайм, тем более насыщенным получится его вкус и, как следствие, - сильнее будет ощущаться присущая ему горчинка.
Процедите смесь и отожмите оставшийся жмых.
Полученную ароматную воду с соком лайма снова поместите в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущенное молоко.
Взбейте все еще 1-2 минуты, пока смесь не станет пенной и белоснежной на вид.
Добавьте 5-7 кубиков льда и взбейте все еще 1 минуту. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.
Перелейте бразильский лимонад в бокал, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую черничный лимонад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовила бразильский лимонад первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Natsyk_93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бразильский лимонад!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Кто-нибудь готовил лимонад из лимонов recpty.ru/napitki/limonad/limonad-iz-limonov?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бразильский лимонад превзойдет все ожидания.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Natsyk_93, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Бразильский лимонад прелесть, спасибо за рецепт